Carne bovina
di razza bianca piemontese
Alleviamo i nostri bovini secondo la linea vacca vitello, mantenendoli con la madre il più a lungo possibile e nutrendoli unicamente con foraggi e cereali coltivati da noi. Proponiamo tutti i tagli dell'animale per non dimenticare le tradizioni locali e combattere l'ottica consumistica che porta a valorizzare solamente i tagli considerati nobili. Se volete scoprire come si cucinano e quali sono le particolarità di tutti i tagli chiedete al nostro macellaio o al nostro chef! Per scoprire di più sui nostri allevamenti vai in stalla.
Conserve
Di verdure dell’orto biologico
Da sempre le massaie si sono ingegnate sviluppando metodi di conservazione delle verdure, per godere del loro apporto vitaminico anche fuori stagione e per evitare lo spreco della sovrapproduzione.
Anche noi ne sentiamo l'esigenza: ed ecco la giardiniera, i pomodori sott'olio o le tipiche tighe del cremasco, preparati da noi.
Salumi
di nostra produzione
Salame cremasco e Luganega, prodotti con i suini allevati in azienda e rispettando i criteri della ricetta tradizionale. La pasta di salame è preparata con tutti i tagli del maiale, non solo alcune considerate minori ed è insaporita con pepe e spezie. Le Luganega hanno lo stesso impasto, ma sono più piccoline, per stagionare più velocemente e attendere meno il momento dell’assaggio.
Pasta
pasta fresca e pasta ripiena
Ogni famiglia si tramanda le proprie variazioni sulla ricetta per fare la pasta: su quale superficie impastare, se aggiungere un po' di sale o d'acqua, come chiudere la pasta ripiena.
Questa è la nostra, con farine ottenute dai cereali coltivati in azienda. Assaggiatela e diteci cosa ne pensate.
Verdura
dall'orto biologico
Utilizziamo unicamente concimi naturali, nel rispetto della natura e della salute di chi si nutre dei frutti del terreno. Irrighiamo con il metodo a goccia per minimizzare l'utilizzo di acqua, unendo le moderne tecniche coltivatoriali alla sapienza contadina tradizionale.
Dai nostri amici
prodotti di Agricultori
Ogni giorno incontriamo produttori che operano con la nostra stessa filosofia e passione. I loro prodotti sono il racconto del nostro territorio e tradizioni: provateli al ristorante nelle nostre ricette tipiche o scopriteli nella nostra bottega!